티스토리 뷰

반응형

빠르고 간단하게 하는 5가지 중국요리


01 기본 볶음밥(Basic Fried Rice) 

중국요리에 관심이 있는 사람이 가장 먼저 배워야할 요리는 볶음밥입니다. 많은 요리의 기초일 뿐만 아니라 웍을 사용하는 법을 익히게 해줍니다. 웍이 없다면 후라이팬을 사용해서 빠르게 요리하세요.

볶음밥은 아주 간단합니다. 밥이 있다면 만드는데 몇 분이면 충분합니다. 재료는 대파, 계란, 소금, 후추 그리고 간장이나 굴소스입니다. 여기에 고기나 다른 채소를 넣어서 만들면 빠르게 만들 수 있는 훌륭한 독립된 요리로 탈바꿈할 수 있습니다.

Image from Pixabay


02 굴소스 치킨(Oyster Sauce Chicken) 

중국 요리를 알아가다보면 굴소스가 많이 쓰인다는 사실을 깨닫게 될 겁니다. 요리에 탁월하고 풍부한 감칠맛과 함께 약간의 단맛과 짠맛을 내줍니다. 아시아의 식재료를 판매하는 마트에서는 쉽게 찾을 수 있으며 병으로 된 제품의 유효기간이 특히 깁니다.

굴소스 치킨은 이 기본적인 소스를 소개할 수 있는 환상적인 요리입니다. 간단한 요리법을 소개해보면 닭다리나 닭봉을 채소와 함께 후라이팬에 넣고 굴소스, 간장, 와인, 육수를 추가합니다; 그리고 밥과 함께 제공하면 됩니다. 30분 정도 밖에 걸리지 않고 도구도 팬 하나만 있으면 되기 때문에 바쁜 저녁에 만들기에 좋은 요리입니다.

Image from https://www.duitang.com



03 고추잡채 (Pepper Steak Stir-Fry) 

닭고기는 여러가지 중국 요리에 사용됩니다만 고기 또한 중국 요리에서 잘 쓰입니다. (그리고 많은 조리법을 보면 닭고기로 대체할 수 있습니다.) 아주 만들기 쉬운 고기 요리를 찾는다면 고추잡채만한 것이 없습니다.

이 조리법을 보면, 30분간 간장 육수에 고기를 끓이다가 고추와 토마토를 넣습니다. 녹말가루 조금과 마늘, 베이비콘 등을 추가하고 걸죽해 질 때까지 볶습니다. 환상적이고 인상적인 요리가 되었습니다만 이 요리를 당신이 꽤나 수월하게 만들었다는 건 아무도 알아채지 못 할 겁니다.

image from https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pepper_steak.jpg

04 소고기잡채 (Basic Beef Stir-Fry) 

볶음은 많은 중국 요리에 사용되는 기본적인 요리 기술입니다. 매우 간단하며 그리고 원리를 살피면 팬 안에서 재료가 움직이면서 기름 속에서 음식을 빨리 익히는 것입니다. 볶는 기술을 배워보세요 그리고 이 방식으로 요리를 몇번 해보면 볶음 요리가 생활이 될 것입니다.

여기서 소개할 3가지 채소와 고기를 볶는 요리는 전통적인 잡채 요리의 대명사라고 할 수 있습니다. 우선 고기를 간장, 막걸리, 참기름, 녹말가루로 만든 양념장에 재웁니다. 그리고 고기와 채소를 따로 익힙니다. 마지막으로 다 함께 넣고 각자 원하는 소스를 만들어 볶아줍니다.

양념장이나 소스를 만들거나 야채를 썰어야해서 이 요리가 약간 어렵게 느껴진다면 마트에서 양념이나 소스, 그리고 냉동야채믹스를 사서 하세요. 재료 준비에 신경 쓰지 않고 요리를 연습하는데 집중할 수 있도록 해줄 겁니다. 그렇게 익숙해지면 다음 단계로 가면 됩니다.

image from https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ginger_beef_stir_fry.jpg


05 오렌지 소스 돼지고기볶음 (Orange Pork Chop Stir-Fry)  

돼지고기는 중국 요리에서 일반적인 재료입니다; 교자, 에그롤, 메인요리 등에서 찾아볼 수 있습니다. 대부분의 중국 볶음 요리의 고기를 돼지고기로 대신해도 충분히 잘 될 겁니다. 이 오렌지 돼지고기볶음요리는 한입에 먹기 좋은 사이즈로 자른 돼지고기를 사용하며 오렌지 소스와 아주 잘 어울립니다. 조리법에서, 당신은 돼지고기를 먼저 양념에 재운 뒤 채소와 함께 간장, 오렌지 쥬스 소스와 볶습니다.

image from https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Twice_cooked_pork,_Resto_des_Amis,_Montparnasse,_Paris_002.jpg


https://www.thespruceeats.com/quick-and-easy-chinese-recipes-for-beginners-4118330

728x90
반응형


댓글
Total