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음식을 맛있게 하는 법
1. 마늘과 양파는 마지막 순간에 자르세요.
2. 토마토 씨와 액을 버리지마세요.
맛있는 부위입니다.
3. 기름은 신선해야 합니다.
오래되어 상한 기름은 맛을 크게 떨어뜨립니다. 그래서 산소와 빛을 멀리 해야합니다. 견과류와 버터는 냉동실에, 견과류 기름은 냉장실에, 식물성 기름은 어두운 곳에 보관하세요.
4. 팬에 요리를 할 때는 온도를 여유있게 충분히 올린 후 시작합니다.
야채를 요리할 땐 기름이 빛나면 시작하고 고기 요리를 할 땐 첫 연기가 나오는 순간에 하세요.
5. 캐러멜화해서 눌러붙은 음식을 지나치지 마세요.
이것들을 소스나 스프 등 요리에 응용하면 훌륭한 맛을 냅니다.
6. 치킨이나 해산물, 야채 등을 요리할 때 설탕을 약간 뿌려주면 풍미를 더해줍니다.
7. 가루 혹은 말린 향신료의 성능을 올리고 싶다면 버터나 기름에 1~2분 익혀서 사용하세요.
8. 빵을 만들땐 황금빛 갈색이 되기를 기다리세요.
9. 간장과 멸치를 이용하세요. 고소한 육즙맛을 내줍니다.
10. 허브는 제때 넣어줘야 합니다.
타임, 로즈마리, 오레가노, 세이지, 마조람 같은 딱딱한 허브는 일찍 넣어야 향이 올라오고 먹을때 이질감이 없습니다. 반면에 파슬리, 고수, 타래곤, 부추, 바질과 같은 부드러운 허브는 마지막에 넣어야 해요.
https://lifehacker.com/ten-simple-tips-to-make-food-taste-better-1649821924
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