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생존 음식, 펨미칸(Pemmican)


놀랄만큼 만들기 쉬우며 미국 원주민인 인디언들의 주요 음식이었습니다. 저장하기 좋고 그리고 오랜 시간동안 효과적으로 생존할 수 있는 영양소를 충분히 갖고 있습니다. 게다가 휴대하기도 편하며 냉장보관할 필요도 없기 때문에 이동을 해야하는 유목 부족이나 사냥꾼들의 주식이었습니다. 약 4.5kg의 펨미칸으로 한달을 생존할 수 있습니다. 하루에 150g만 섭취하면 되는 양입니다.

전통적인 페미칸은 세가지의 주재료로 만듭니다: 동물의 지방, 말린 고기(육포), 그리고 말린 과일입니다. 이게 전부입니다. 여기에 맛, 영양소, 질감을 위해 꿀과 견과류를 추가할 수도 있습니다.

팁:
지방 함량이 높기 때문에 돼지고기나 곰고기는 사용하지 마십시오. 지방이 적은 소고기, 사슴고기, 순록 고기 등을 사용하세요. 


재료:
갈은 말린 고기 (2컵)
갈은 말린 베리 (2컵)
녹인 동물 지방 (1컵)
으깬 견과류 (반컵)
꿀 (1/4컵)

조리법:
1. 고기의 모든 지방을 제거합니다.

2. 건조기에 넣어 부스러질 때까지 말립니다. 구부러진다면 아직 덜 말린 겁니다.

3. 베리도 똑같이 말립니다.

4. 동물 지방을 녹이고 건더기는 건져냅니다. (건더기는 먹거나, 버리거나, 애완동물에게 줍니다.)

5. 견과류를 취향에 맞게 부수거나, 갈거나 그대로 두십시오.

6. 말린 고기와 베리를 각각 곱게 갑니다. 믹서기 혹은 절구를 사용하세요.

7. 녹인 지방에 고기 가루와 베리 가루를 넣어줍니다. 견과류를 준비했다면 같이 넣습니다. 잘 섞어줍니다.

8. 꿀을 준비했다면 너무 끈적이지 않도록 넣어줍니다.

9. 이것을 굴려서 막대기처럼 만들고 적당한 크기로 자르세요. 아니면 원주민이 그랬던 것처럼 공모양으로 만들어도 됩니다.

10. 적절한 용기에 담아서 서늘하고 건조한 곳에 보관합니다.



https://www.survivopedia.com/5-survival-recipes-you-should-know-by-heart/

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